Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Китай против лыжников-астматиков из Норвегии



Китайцы, возможно, будут первыми, кто решится отстранить лыжников-астматиков из Норвегии. Все мы знаем, что в 2022 году в Пекине пройдут 24-е зимние Олимпийские игры. И кто там будет в числе фаворитов соревнований? Конечно, норвежская команда, в которой очень сильны биатлонисты и лыжники. Далеко не секрет, что большинство этих спортсменов используют бронхорасширяющие препараты. Вот китайцы и озаботились такими спортсменами.

Проблема заключается в том, что тот же Сальбутамол, присутствующий в аптечке скандинавов, во всех классификаторах WADA признан допингом.

В повышенных дозах препараты действуют как анаболические стероиды - способствуют развитию мускулатуры и сжиганию жира. Кроме того, вызывают привыкание.

Возникает логичный вопрос, почему Всемирное антидопинговое агентство закрывает глаза на откровенный допинг норвежских спортсменов? Дело в том, что норвежские медики предоставили официальное заключение, согласно которому многие члены их национальной сборной являются хроническими астматиками. И что интересно, практически все поколения спортсменов из Норвегии страдают от этого заболевания.

Как сообщает источник: в Китае посчитали несправедливым то, что одна отдельно взятая команда совершенно открыто и "легально" принимает допинг. В связи с этим руководство КНР решило бороться с данной дискриминацией и приложить все усилия для того, чтобы Олимпиада-2022 прошла без лыжников-астматиков из Норвегии....

Вот и правильное решение. Действительно, в чем тут справедливость, когда одним можно, а другим нет?

Не допустить по состоянию здоровья таких спортсменов вполне могут китайцы. Это в их силах. Думаю, что они-то уж точно смогут достойно разобраться в этой ситуации. А если болен, тогда, наверное, не стоит принимать участие наравне со здоровыми. Как вы считаете и что думаете о ситуации в целом?

Tags: биатлон, китайцы, норвежцы, спорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →