Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Вторая волна реновации будет "круче и больше"



Более миллиона человек должны быть переселены из старого жилья в новые квартиры по программе реновации в Москве. Но это лишь в первую волну. За ней будет и вторая.

"Когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, и там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Недаром говорят, что Москва это не Россия. Люди в регионах все ещё в бараках живут послевоенных. Ладно, Москва ведь столица, ей можно.

У меня есть такое предложение: заняться еще реновацией рабочих мест. То есть из центра города перенести рабочие места на окраины, включая торговые и офисные центры. Вот бы центр как разгрузился по логистике.

А если серьезно, то опять же это нужно делать не точечно дом на дом, а комплексно. И уровень жилья должен действительно быть "круче и больше" взамен того что под снос, а не равноценный. Этой программой вполне можно решить и социальные проблемы граждан, в том числе и многодетных семей.

Интересно, сколько миллионов граждан сможет проживать в столице, если всю её застроить небоскребами?

Tags: Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal