Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Врачи - герои продолжили делать операцию во время пожара в клинике



Эта история меня восхитила! Настоящие врачи - герои из Благовещенска, которых можно наградить! Они не испугались пожара в больнице, а продолжили делать операцию на сердце.

Операция на открытом сердце в кардиоцентре Благовещенска уже шла, когда в здании начался пожар, задымления на первом этаже, где находится операционная, не было, но у врачей наготове были респираторы, рассказал РИА Новости главный врач центра Александр Коротких.

Сама операция проходила в пятницу 2 апреля в клинике кардиохирургии Амурской государственной медакадемии. Именно в это время загорелась кровля здания. Площадь пожара составила 1,6 тысячи квадратных метров, в 12.15 мск пожар был ликвидирован, пострадавших нет. Губернатор Амурской области Василий Орлов распорядился наградить медиков, которые продолжили оперировать во время пожара.



Но разумно и задаться таким вопросом, почему клиника находилась в пожароопасном здании прошлого века? Почему больницу не перевели в другое здание на время ремонта?


Врачи-герои


Удивительные люди живут среди нас. Врачи сделали выбор в пользу пациента, а не побежали спасаться. От пожара никто не застрахован, но то что, сделали пожарные и как самоотверженно поступили врачи - на то они и должны быть всегда в почете Службы "01" и "03"!

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal