Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Нужно ли контролировать количестве детей мигрантов в школах?



Важную и острую тему затронул Путин. Он заявил, что доля детей мигрантов в российских школах должна быть такова, чтобы можно было адаптировать их к языковой и культурной среде, а также не допустить ситуации, как в Европе и США, где формируются целые школы, укомплектованные только такими детьми. Трудно не согласиться с президентом?

Да, трудно, но куда же планируется отправлять учиться этих "лишних" детей, ведь сейчас школьники учатся в несколько смен? А в новых районах крупных городов катастрофическая нехватка детских садов и школ. Даже при большом желании детей оттуда не заберешь.

У нас, например, в Екатеринбурге есть целый район, где в большом количестве проживают "гости" из ближнего зарубежья. Некоторые русские побаиваются там снимать или покупать квартиры именно из-за того, что этот район густонаселен приезжими из других стран.

Мой знакомый год назад не хотел отдавать детей в школу, где учились много мигрантов. В общем, ситуация сложная, но то, что нужно контролировать этот вопрос - точно!

Как вы относитесь к такой ситуации в России? Нужно ли контролировать количестве детей мигрантов в школах и каким оно вообще должно быть по вашему мнению?


Tags: образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal