Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Быть или не быть российскому "Пармезану"?



Знаете ли вы нашего российского сыродела Олега Сироту? Если нет, то это тот чувак, который ушел в сыровары из программистов после того, как Путин ввёл контрсанкции на ввоз некоторых продуктов из-за границы. Так вот, недавно он он написал в своем FB следующее:

"Нам нужно еще лет 5-7, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном. Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения необходимые для этого. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а ещё и активно экспортировать начнём. Нам просто нужно время. Не могут девять женщин за месяц родить одного ребенка, примерно так же и мы с пармезаном."

Это отрывок из его длинного поста в ответ на интервью посла Италии в России российскому Forbes, который призвал российские власти исключить пармезан из списка запрещённых к ввозу в Россию продуктов.

Лично мне хотелось бы верить в успех наших сыроваров, но может хотя бы начнем делать качественный российский сыр? А для того, чтобы он был качественный, молоко должно быть соответствующего качества, на хороших лугах и кормах выращены. У нас уже мало осталось предприятий, которые производит качественную молочку.

Друзья, вы согласны? Верите в российских фермеров и сыроваров? И нужен ли нам свой "Пармезан"?

Tags: продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal