Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Пенсионер из Екатеринбурга строит самолет у себя дома



Славится земля Русская своими кулибиными! И, кажется, что время "домашних мастеров" уже прошло, но это к счастью не так.

71-летний Валерий Залесов по профессии столяр, но с детства мечтал бороздить небо. Мужчина изучил множество литературы, чтобы разобраться в самолетостроении и особенностях конструирования воздушного транспорта. Ему помогают друзья, которые трудятся в мастерской, организованной пенсионером у него дома.



На первый самолет он потратил 8 лет – построил его из авиационной фанеры. Но воздушное судно не прошло испытания. Во время попытки взлететь один из тросов системы управления не выдержал, самолет развернуло, а хвост оторвало.



Новый самолет уже из пластика, а двигатель стоит от "Субару". Эта машина уже была успешна поднята в небо. Сейчас Валерий делает новые крылья для своей "ласточник" - уже из металла.

Вот это занятие действительно достойно уважения, а не всякие "он ведёт свой блог" или "она одна воспитывает двоих детей".

Побольше бы таких инженеров и конструкторов, и мы начнём развиваться в сторону технического прогресса. И быть может, у "домашних" мастеров получится собрать что-то более глобальное и серьезное, что в последствии сможет поддержать государство из бюджета?


Tags: Екатеринбург
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments