Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Преподаватель вуза показал, сколько он зарабатывает



Преподаватель УрФУ показал, сколько он зарабатывает. Дмитрий Трынов публично заявил, что преподаватели получают очень мало.

- Признаться честно, ложь о 200% зарплате преподавателей, повсеместно распространяемая различными административными чинами, меня сильно раздражает.

Во-вторых, руководство нашего вуза (как и всех прочих в РФ) ежегодно отчитывается о своих доходах. Мы видим миллионные зарплаты, получаемые ректорами, проректорами и другими представителями административной верхушки. Так почему же о своей зарплате не отчитаться простому преподавателю?! Ведь картина получается неполной, если смотреть только на одну ее часть.

Итак, моя зарплата за 2019 год (2020 пока не выгружен в кабинет налогоплательщика, как только появится, я освежу свой пост) по справке 2 НДФЛ составляет 383 787 рублей. Минус 49891 рубль НДФЛ. Итого на руки получается 27 824 рубля в месяц. Я - старший преподаватель, стаж преподавания 17 лет.




Небольшая зарплата для старшего преподавателя, мне кажется. Наверное, такая проблема касается не только преподавателей вузов, но и всей "ветки" образования (школы и доп.образование в такой же ситуации). Хорошо, что преподаватель взял и рассказал об этом открыто. Быть может что-то измениться в лучшую сторону, а быть может и нет. Как считаете?


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal