Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Город, который скоро станет городом - призраком


К сожалению, многие российские города сейчас теряют свое население. Воркута - не исключение. Смотреть на такие города обидно, ведь эта моя страна - такая богатая природными ресурсами, но в то же время, неспособная сохранить жизнь города.

Целиком покинутые улицы и районы выглядят фантастически! Жилые дома и магазины, школы и училища, спортивные комплексы и дома культуры, - здесь просто нереальное количество всего этого. Но уже, к сожалению, заброшены.


Когда в этом городе царила жизнь и люди строили большие планы на будущее, но некоторым не суждено было сбыться. Воркута, которую строили сталинские зэки и куда потом ехали за хорошими заработками со всего СССР, умирает. Жилье в городе и соседних поселках стоит так дешево, а коммуналка так дорого, что проще подарить квартиру кому-нибудь, чем найти покупателя.

Вот, например, одно из редких объявлений о продаже трехкомнатной квартиры в Воркуте. Трехкомнатная квартира стоит чуть менее 500 тысяч рублей.



Не думаю, что спрос на недвижимость в этом городе велик.

Если город умирает, то скорее всего он не нужен. Город был создан искусственно и чисто для добычи угля, а про постоянную жизнь людей, видимо думали мало. В таком климате люди жить не должны, вот и уезжают. Всё логично, как мне кажется. А сколько у нас таких городов и поселков в России?



Tags: Россия, жизнь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal