Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Решил поставить прививку "Спутник V", но смущает одно "НО"



Появилась возможность на работе привиться "Спутником V". В рамках массовой вакцинации от коронавируса, некоторые предприятия и организации в России договариваются о вакцинации своих сотрудников с министерством здравоохранения. Моя организация в числе тех, кто хочет вакцинировать своих работников. Но, раз у меня ранее были проблемы со здоровьем, то я решил проконсультироваться быстро у специалистов, позвонив на единый телефонный номер 122 для вопросов связанных с Covid.

Дозвонился с первого раза, но все операторы были заняты и автоинформатор предложил мне продиктовать номер, на который мне перезвонит первый освободившийся оператор. Прошло минут пять после моего звонка и мне уже перезвонили.

Год назад у меня удалили злокачественную опухоль кишечника, поэтому вопрос о целесообразности прививки у меня стоит остро. Мне было интересно узнать, насколько безопасно мне ставить прививку и не скажется ли это на моем дальнейшем здоровье, не спровоцирует ли лекарство рецидив, например.

К моему сожалению, оператор службы мне не смог ответить на мой вопрос, посоветовав проконсультироваться с моим лечащим врачом. Задавшись этим вопросом я решил еще поискать информацию в сети, и вот тут я очумел от разного рода статей и мнений "специалистов".

Некоторые утверждают, что вследствие недостатка информации о вакцине, она может представлять риск для пациентов со злокачественными новообразованиями или к предрасположенным к хроническим заболеваниям людям.

Другие же, в частности главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина заявляла, что пациенты старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями тяжелее всех переносят заболевание COVID-19, поэтому вакцинироваться им особенно важно и нужно.

Насколько я понимаю, до сих пор никто не сможет дать четкого ответа на мой вопрос: можно ли прививаться людям с хроническими заболеваниями или предрасположенным к ним людям.

Да, у меня есть еще возможность сходить на прием к лечащему врачу - онкологу. Но что-то я не совсем уверен, что он тоже сможет дать мне правильную рекомендацию.

И вот теперь думаю - как быть?


Tags: covid, лытдыбр, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal