Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Год, который изменил всех нас



2020 год можно охарактеризовать вот этими сильнейшими фотографиями, которые запали в памяти многим людям в мире.

1.


9 августа. Молодая пара из Минска в первую ночь протестов в Беларуси. После президентских выборов, по итогам которых действующий глава государства Александр Лукашенко переизбрался на шестой срок, в столице Беларуси и в Бресте начались столкновения между полицией и протестующими.

2.


1 октября. Мертвый осьминог на берегу бухты Безымянной.

3.


Фотография мышей, дерущихся за еду на платформе лондонского метро, стала победителем конкурса Wildlife Photographer of the Year LUMIX People's Choice. Автор снимка Сэм Роули рассказал, что схватка длилась долю секунды, прежде чем одна мышь схватила крошку и они разбежались.

4.


15 января. Экран, установленный на фасаде бизнес-центра, показывает президента России Владимира Путина и цитату из его ежегодного обращения к Федеральному собранию

5.


5 мая. Матч регулярного чемпионата Южной Кореи по бейсболу. Оператор проходит через трибуны, на которых развернуты транспаранты с фотографиями фанатов, имитирующие реальных зрителей. Из-за пандемии коронавируса вход на стадион был ограничен.

6.


Армянская семья вывозит на грузовике собственный дом после того, как часть территории Нагорного Карабаха перешла под контроль Азербайджана. Многие из армян забирали только ценные вещи, а дома сжигали. Соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе действует с 10 ноября.

7.


Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России. Передвижной избирательный участок в деревне Турово.

8.


22 июня в открывшемся после снятия ограничений оперном театре «Лисео» в Барселоне прошел первый концерт. Вместо зрителей «Хризантему» Джакомо Пуччини в исполнении струнного квартета UceLi «слушали» 2292 растения в горшках, которые потом доставят 2292 медицинским работникам из госпиталя Барселоны. Это представление — идея испанского художника Эудженио Ампудии, который таким образом решил напомнить, какое место природа занимает в нашей жизни.

9.


4 сентября. 60-летний Франсиско Эспана смотрит на Средиземное море с набережной у больницы Hospital del Mar в Барселоне. Из-за коронавируса он 52 дня находился в отделении интенсивной терапии, но врачи разрешили ему провести десять минут на берегу моря.

10.


24 мая. Оливия Грант (справа) обнимает через пластиковые шторы свою пожилую мать, которую не видела с конца февраля, когда в США ввели самоизоляцию на фоне пандемии коронавируса.

А какие события вам запомнились больше всего в 2020 году?



Tags: новости, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments