Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему посол США отказался прививать "Спутник V"



Все началось с того, что посол Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Джон Салливан написал письмо Санта-Клаусу. В нем он написал, что хорошо себя вел весь год - "носил маску и соблюдал дистанцию" - и попросил в подарок новую хоккейную клюшку, беговые кроссовки и вакцину от COVID-19. В свою очередь МИД России прокомментировал пост шуткой.

Наш МИД предложил послу привиться российской вакциной "Спутник V", которую накануне одобрили для применения людьми старше 60 лет. А Салливану 20 ноября исполнился 61 год.

Но Джон отказался от предложенной прививки. Посол Салливан благодарит МИД России за предложение, но не хочет получать дозу вакцины, которая могла бы достаться кому-то из россиян", - говорится в записи спикера американского посольства Ребекки Росс в Twitter.

Вот такой великодушный посол оказался. Но на самом деле посол, наверное, переживает, что вдруг ему с вакциной введут биологическое оружие и он будет представлять опасность для США. Скорее всего, сотрудникам посольства США разрешено прививаться только американской вакциной.

Знаю, что многие россияне боятся ставить вакцину "Спутник V" от коронавируса. А вы готовы привиться?

Tags: медицина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal