Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Шаурма за пятерки



Хозяин шаурмячной в Челябинске бесплатно кормит школьников за пятерки в своем ресторане. Он даёт шаурму ученикам, получившим за день три четверки или пятерки. С тех пор дважды в день, после первой и второй смены, в этом кафе нет отбоя от школьников.

Хозяин кафе Оганнес расспрашивает школьников, не хулиганят ли они на уроках, внимательно проверяет их записи и ставит под оценками свою подпись - так дети не смогут смухлевать и получить награду по одному дневнику дважды. А чтобы ребята не подделывали оценки, автор акции даже освоил электронный дневник.



"Дети такие шустрые и знаете какие хитрые. Я им говорю: "Ребят, ну если даже пытаться схитрить, сделайте это так красиво, чтобы даже мне эта хитрость понравилась", - говорит Оганнес. - Смотришь - мальчишка чуть выше стола, но такой умный: "А вот вы знаете, нам поставили пятерку, мы учили. Вот нашу пятерку разбросали просто по всей неделе. Вот видите, сколько за неделю пятерок". Или три-четыре человека с одним и тем же дневником приходили. И вот поэтому я начал подписываться в дневнике, что я его проверяю.

Есть отличный репортаж у 74.ru:



Хороший пример для подражания! В идеальном обществе, каждый взрослый должен ко всем детям относится как к своим, я считаю.
Трагично, наверное, конечно, что дети стараются не из-за игрушек каких-либо, а за еду.

Пожелание одно, чтобы потом не пришли и не закрыли, как это было с предпринимателем, который раздавал хлеб пенсионерам.


Tags: общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments