Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Водители удивились новому светофору



На дорогах города появился новый светофор, а вернее, новая секция светофора. Он расположен на перекрестке улиц Ленина и Московская в Екатеринбурге. Не все водители сразу поняли, что он обозначает.

Честно говоря, и я не сразу понял, что он значит. А на самом деле выяснилось, что этот белый сигнал предупреждает водителей о пешеходах за поворотом, которые переходят дорогу на зелёный сигнал светофора.

Кажется, что каждый водитель должен знать правила дорожного движения. В автошколах учат, что при вороте пешеход имеет преимущество и автомобиль должен его пропускать.

Есть еще один момент. Сейчас пошла "мода" на так называемые "бесконфликтное регулирование" на перекрестках, когда пешеходам горит зеленый сигнал светофора, а другим участникам движения красный. В таком случае, этот новый светофор не имеет особенного значения. Хотя, "бесконфликтные" перекрестки далеко не везде можно сделать. Да и автомобилисты жалуются, что на таких перекрестках приходится стоять долго и они провоцируют пробки.

В мэрии Екатеринбурга уточнили, что такие же сигналы появятся и на других перекрёстках и не будут лишними на дорогах города.

А как вы считаете, нужны ли такие светофоры на дорогах города?


Tags: авто
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments