Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Вытрезвители могут вернуться в Россию



Уже не в первый раз Государственная Дума возвращается к вопросу о возврате вытрезвителей. "Расцвет" советских вытрезвителей пришелся на времена провозглашенной в 1985 году Михаилом Горбачевым борьбы с пьянством. Какова вероятность того, что такую систему вернуть вновь?

Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении проект о восстановлении в РФ системы вытрезвителей. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Если чиновники продолжат поддерживать законопроект, то в России снова заработают учреждение, куда будут доставлять людей, находящихся в состоянии средней степени алкогольного опьянения, вплоть до их вытрезвления.

Правда, пока непонятно о какой стадии опьянения идет речь? После бокала пива или пара коктелей, или литра водки? Но стоит напомнить, что вытрезвители в России были ликвидированы в 2011 году в рамках реформы МВД.

Система вытрезвителей существовала в СССР, а с оказавшихся в таких заведениях граждан взималась плата. Как вы считаете, стоит ли возвращать вытрезвители в России?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal