Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Стоит ли ограничивать передвижения между регионами?



Российские чиновники всерьез задумались над тем, чтобы во-время коронавирусный инфекции ограничить передвижение граждан между регионами.

Об этом обмолвился глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции", - заявил он в ходе конференции, сообщают многие СМИ.

Но можно вспомнить такие случаи, когда некоторые регионы уже вводили ограничительные меры при въезде на территорию региона. И такой вариант, думаю, не исключение.

Правда, в В Кремле уже успели исключить закрытие границ между регионами из-за коронавируса.

"Как не было, так и нет таких мер", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. При этом он указал, что определенные меры контроля въезжающих в субъект "вполне допустимы".

У меня вопрос, а есть ли она - вторая волна? Или у нас первая когда-то заканчивалась, может быть я не заметил? Если взять тот же опыт Китая в пример, то у них во время изоляции населения в Китае, "эпидемия" снизошла до нулевых показателей, а у нас наоборот - меньше она не стала.

А вы не задавали себе вопрос: почему весной всё закрывалось при 8000 заражений в сутки, а сегодня, при цифрах в разы больше по заболевшим, не так все жестко?

Если честно, уже даже не знаю, как лучше. Ограничение передвижения между регионами внутри страны, наверное, это не выход из положения. Вакцинация - как вариант, но только действенная. А какое мнение на этот счет у вас?

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal