Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Когда в семье ребенок-аллергик



Люблю запах свежей выпечки, такой вкусный, домашний, уютный.

Но оказывается, что бывают ситуации когда человеку нельзя выпечку по причине какой-либо непереносимости. Грустно когда нельзя взрослому, но еще обиднее когда этот запрет действует для ребенка.

В конце 2018 года, когда Саве было неполных четыре года, у него обнаружилась аллергия на пшеничную муку и еще ряд продуктов. Тогда после разговора о том, что тебе сейчас можно не все, а хлеб и другую выпечку нельзя совсем, он как взрослый ( а может быть даже ответственнее) отнесся к своему здоровью.

Савелий четко знал, что ему можно, а что нет. Хлеб и печенье в его рационе заменили гречневые и кукурузные хлебцы. Кроме того, оказалось, что есть широкий ассортимент "не пшеничной" муки, из которой тоже получается вкусная выпечка, благодаря нашей маме.

Однако, при виде пшеничной булочки он брал ее в руки и вдыхал аромат свежей сдобы, затем спрашивал: Когда ему тоже будет можно?

Смотреть на это конечно достаточно сложно, учитывая то, что ты не можешь обещать своему ребенку конкретных сроков.

Через год строгой диеты появилась выраженная положительная динамика, тогда мы разрешили съесть булочку. Он ел ее с удовольствием и наслаждением, разделив на два раза.

Еще через пол года мы начали помаленьку вводить пшеничную муку в постоянный рацион. Проявлений, которые раньше появлялись после мучных деликатесов не стало, поэтому процесс шел постепенно, но в нужном направлении.

Пару месяцев назад вновь сдавали пробы, у Савелия на сегодня пищевой аллергии нет. К сожалению, усилилась реакция на другие аллергены, и возможно это была не последняя его диета.

Я горжусь выдержкой и терпением своего сына и точно знаю, что вместе мы справимся!


Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments