Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Яровая предложила проверять детей на алкоголизм и наркоманию



Заместитель председателя Государственной думы, депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая предложила включить в обязательную диспансеризацию подростков проверку на алкоголизм и наркоманию. Об этом сообщают многие интернет-издания со ссылкой на пресс-службу чиновницы.

"Сегодня в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей не введена обязательность установления таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания. Хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания. Это серьезное упущение", - заявила Яровая.

В целом такую идею можно поддержать. Но опять же, сама идея направлена на выявление таких детей, а не на причины. С причинами нужно разбираться в первую очередь и пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Поощрять подростков чем-то, делать доступным образование и так далее.

И, кстати, давно бы пора проверять депутатов и чиновников. Помнится мне, что депутаты как-то сами категорически отвергли идею об обязательном тестировании государственных чиновников и парламентариев на употребление наркотиков.

Считаю, что пример молодежи должны давать взрослые. Так и начните с себя в первую очередь, депутаты и чиновники...




Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal