Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Дорогие первоклассники!


Сколько стоит собрать первоклашку в школу? Оказывается, что теперь это совсем недешево! Я немного ШОКирован даже. "Меньше повезло родителям школьников из Свердловской области. На учебные пособия в этом году они уже потратили от 2 до 5 тысяч рублей. Всего же сборы в школу обошлись в 17 тысяч",— говорится в репортаже программы "Новости" на "Первом канале".

Впереди Среднего Урала, пожалуй, только Москва. Набор школьника в столице России по цене приблизился к 25 тысячам рублей. Ну да ладно, за Москвой нам не угнаться. Но, ведь реально в Екатеринбурге и области не такие уж и большие зарплаты, средняя зарплата по Свердловской области составляет 35 998 рублей. То есть, пол зарплаты одного из родителей! Нехило так, да? А мы знаем, как считается средняя ЗП. Знаю, что большинство людей и 20 тысяч не получают.

Совсем недешевое это занятие подготовить своё чадо в школу...


Tags: первоклассники, родители, школа, школьная форма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →