Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Очередная разборка отцов из родительского чата



Что-то люди стали злые! Конфликт в родительском чате - фраза, которая уж не раз попадала в новостные ленты. В конце октября так был убит житель Волгограда Роман Гребенюк. А в Питере отцы школьников устроили массовую драку со стрельбой. Угадаете почему?

В субботу, 21 ноября, около 9 часов вечера в полицию поступило сообщение о конфликте во дворе на проспекте Тореза в Петербурге. Очевидцы сообщали о выстреле. Приехавшие на место полицейские задержали шестерых мужчин. Всех их доставили в местный отдел полиции. Были изъяты травматический и газовый пистолеты. На них составили административные протоколы о мелком хулиганстве.

"ПД" удалось узнать, что четверо из шести - уроженцы Абхазии. Двое – со славянскими фамилиями. В СМИ уже в воскресенье пошла информация, что причина конфликта – ссора в родительском чате. Позже в соцсетях появилась другая версия, что это якобы поссорились участники группы аэродизайнеров, мастеров, которые делают украшения из воздушных шаров. Однако в понедельник, 23 ноября, пресс-служба ГУ МВД подтвердила: «По предварительной версии, конфликт из родительского чата перерос в реальную жизнь».

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство". Один из участников инцидента, 28-летний мужчина, был задержан -
сообщает источник.

Знаете, как-то не по себе становится от таких новостей. Я так посмотрю, родительские чаты это адский ад какой-то! Как же раньше было хорошо без всяких чатов! Наши родители виделись только на собраниях, и то не всегда. А мы спокойно учились и не отвлекались:)

Моя жена состоит в родительских чатах детского сада. Как-то я имел неосторожность заглянуть в один из них и был шокирован "срачем" в нем.

В родительских чатах не хватает культуры общения. Многие, не видя друг друга, выражаются в интернете очень резко, что и приводит, порой, к конфликтам, которые выходят за грани виртуального общения.

Давайте не будем ссориться по пустякам и будем аккуратнее с выражениями.


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments