Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Мужик остался без прав за пьяную езду на электросамокате



Казань впереди планеты всей! В Казани мужчину, который подъезжал на электросамокате к подъезду, остановили инспекторы ГИБДД. Им показалось, что мужчина пьян, и они потребовали показать документы на самокат и пройти проверку на алкотестере. Документы мужчина показал, а от алкотестера отказался. Инспекторы составили на него протокол и отправили самокат на штрафстоянку.

В итоге мужчину лишили прав и назначили ему штраф в 30 тысяч рублей. Оказывается, сейчас самокатом мощностью 600 ВТ по действующим ПДД подпадает под категорию мопеда. И у человека должна быть соответствующая категория мопеда.

Хорошо, что еще пока не штрафуют за вождение "под шофе" на велосипедах. А если серьезно, наверное да - если движение осуществляется на транспортном средстве, то пьяный "водитель" может учинить ДТП. Но, и в крайности тут бросаться не стоит.

Такие нетрезвые "водилы" действительно должны штрафоваться только если они реально могут причинить существенный вред здоровью или жизни, или имуществу. Вряд ли транспортные средства небольшой массы и мощностью в 600 ватт на такое способны! Хотя...все может быть.

Другое дело - закон ведь есть, а раз он есть, то по нему реально можно налагать штрафы. Вот только всё на суд гаишников пока.

А как вы считаете, нужны ли права для таких электросамокатов и действительно ли они так опасны на дорогах общего пользования? И правы ли в данном случае ГИБДД, что наказали человека по всей строгости закона?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →