Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Стоит ли разрешить подросткам водить автомобиль?



МВД хочет разрешить подросткам 17 лет управлять автомобилем. Но до совершеннолетия рядом должен находиться "водитель-наставник".

Такой законопроект был отправлен в правительство. Он предполагает масштабные изменения по части контроля и подготовки автомобилистов. Как поясняют в МВД, в России 17-летние могут сдать на права, но управлять машиной законодательство позволяет только с 18 лет. За год приобретенные знания и навыки теряются, считают в МВД: нужно разрешить подросткам сесть за руль сразу, но с оговоркой, что в салоне будет находиться "водитель-наставник" с правами категории B.

Помню, что подобная практика уже была ранее. В 90-е мой старший брат ездил за рулем до 18 лет, но рядом в салоне находился отец. Но раньше и машин на дорогах было меньше. Считаю, что в данное время такой вариант не приемлем в нашей стране. У нас достаточно проблем на дорогах и дорожно-транспортных происшествий.

И еще, а в 17 лет он готов отвечать за свои проступки? Возмещать возможный причинённый вред? Или будет.ю что-то из серии - "они же дети", а платить за всё будут родители?

А как вам идея МВД?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal