Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Таксисты протестуют из-за указа губернатора



В Свердловской области губернатор объявил новые ограничительные меры, в связи с ухудшившейся ситуацией по коронавирусу в регионе. Одна из ограничительных мер - это установка защитных экранов в машины такси. Некоторые таксисты остались недовольны такой мерой.

Таксисты не понимают, где брать эти перегородки и кто должен за них платить, поэтому сегодня утром таксисты на своих автомобилях "выстроились" перед Администрацией города.

С слов известного автоюриста из Екатеринбурга Кирилла Форманчука, ежедневно в Екатеринбурге на линии работают порядка 50 тысяч таксистов. И они недовольны тем, что принимаемые ограничительные меры с ними никто не обсудил и не дал время к ним подготовиться. Кроме того, Форманчук уверен, что данные меры являются избыточными и направлены на закрытие перевозок, так как водители такси и пассажиры и так обязаны носить маски.

Странно, почему таксисты приехали к Мэрии города, а не к зданию правительство Свердловской области, ведь такой указ издал губернатор. А если уж совсем углубиться в вопрос, то экран - это не просто пленка. И если его установить в машину то это по сути изменение конструкции авто. Вентиляция машины изменится. Начнется запотевание стекол и ТД. Увеличится аварийность на дорогах. К безопасности водителей это ни коем образом не относится, а наоборот.

Или вот такая вот пленка подойдет под определение "экран"?



Что вы думаете по этому поводу? Нужно ли устанавливать экраны в такси или они не помогут?




Tags: власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments