Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Каким будет новый карантин в России?



Накатывает новая вторая волна коронавируса в России. С каждым днем мы с вами видим, как цифры заразившихся ковидом только увеличиваются.
В общем, такой исход прогнозировался ранее и вот сейчас ужесточения по мерам безопасности от ковид стали вновь усиливаться не только в столице, но и в регионах. Каким будет новый карантин в России?

Новые меры могут быть еще жестче, чем весной. Боюсь даже представить, что произойдет с экономикой страны, если второй карантин окажется более строгим. Думаю, что чиновники это понимают.

Сейчас население страны разделилось на два лагеря: те, кто против ужесточения мер и те, кто за. Обе стороны можно понять в данном случае. Одни бояться потерять работу и свободу, другие беспокоятся о своем здоровье и близких.

В Москве школьников уже отправили на дистанционное образование, а в регионах еще держаться, но кажется, что повторение московского сценария не за горами.

Еще одной из причин я считаю - это раннее открытие границ с другими странами и курорты Краснодарского края. Люди, которые вернулись из отпуска в сентябре, привезли с собой немало заразы.

Надеюсь, что ситуация не дойдет до закрытия городов и регионов. Как вы считаете, каким будет ли новый карантин жестче, чем первый?


Tags: карантин, коронавирус, медицина, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments