Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Это не шутки, водитель нашел 850 тысяч рублей в своей маршрутке и вернул их хозяевам

Иногда мы хаем водителей маршруток за их езду и поведение на дороге. Но, не все водители пирезжие, как доказывает данный пример, хотят срубить деньги по-легхому.

5666(1)

Пример честности показал уроженец Таджикистана, работающий в Екатеринбурге водителем маршрутного такси N 81. О поступке 47-летнего Равшана нам рассказал его начальник, который и сам узнал о нём случайно, когда получил SMS с благодарностью от супружеской пары глухонемых людей. Именно они оставили сумку с деньгами в маршрутке Равшана вечером в прошлое воскресенье.

– Я каждый вечер после смены осматриваю салон, – начал рассказ Равшан журналистам E1. – В воскресенье увидел сумку под сиденьем, кожаную, типа тех, в которых ноутбуки носят. Открыл, смотрю, там одежда, но не мой размер, был бы мой – взял бы молча. Смотрю ещё – конверт, на нём адрес написан и ФИО мужчины. Конверт открыл, а там деньги. Весь следующий день возил сумку с собой под водительским сиденьем, ждал, что за ней придут. Но никто не пришёл, и вечером я поехал по этому адресу.

8

Купюры Равшан предварительно пересчитал – там было 852 тысячи рублей банкнотами по 5 000, 1 000, 500 и 100 рублей. По адресу, написанному на конверте, открыл мужчина. Он предположил, что сумку оставила в маршрутке пожилая пара, у которой он купил мотоцикл их погибшего сына. Оказалось, живут пожилые люди неподалёку.

– Пришёл к ним, они стоят, молчат и пальцем показывают. Потом девушка-соседка, которая рядом стояла, сказала, что они глухонемые. Мы начали друг другу писать, они написали, какие купюры были, всё верно перечислили, и сумку я отдал. Они хотели денег дать на такси, но я не взял – их и так бог обидел, – рассказал Равшан.

После этого пара разыскала телефон начальника Равшана, а потом и его самого, и сейчас засыпает водителя благодарными сообщениями.


Вот и такие есть водители у нас. А мог ведь слинять на родину и в принципе не возвращаться какое-то время. Или уехать в другой город. Но, молодец Равшан, что набрался сил и мужества и устоял перед соблазном. А как бы вы поступили, друзья, если бы нашли 850 тысяч?:)

Tags: Екатеринбург, водители-мигранты, добрые дела, маршрутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →