Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Это не шутки, водитель нашел 850 тысяч рублей в своей маршрутке и вернул их хозяевам

Иногда мы хаем водителей маршруток за их езду и поведение на дороге. Но, не все водители пирезжие, как доказывает данный пример, хотят срубить деньги по-легхому.

5666(1)

Пример честности показал уроженец Таджикистана, работающий в Екатеринбурге водителем маршрутного такси N 81. О поступке 47-летнего Равшана нам рассказал его начальник, который и сам узнал о нём случайно, когда получил SMS с благодарностью от супружеской пары глухонемых людей. Именно они оставили сумку с деньгами в маршрутке Равшана вечером в прошлое воскресенье.

– Я каждый вечер после смены осматриваю салон, – начал рассказ Равшан журналистам E1. – В воскресенье увидел сумку под сиденьем, кожаную, типа тех, в которых ноутбуки носят. Открыл, смотрю, там одежда, но не мой размер, был бы мой – взял бы молча. Смотрю ещё – конверт, на нём адрес написан и ФИО мужчины. Конверт открыл, а там деньги. Весь следующий день возил сумку с собой под водительским сиденьем, ждал, что за ней придут. Но никто не пришёл, и вечером я поехал по этому адресу.

8

Купюры Равшан предварительно пересчитал – там было 852 тысячи рублей банкнотами по 5 000, 1 000, 500 и 100 рублей. По адресу, написанному на конверте, открыл мужчина. Он предположил, что сумку оставила в маршрутке пожилая пара, у которой он купил мотоцикл их погибшего сына. Оказалось, живут пожилые люди неподалёку.

– Пришёл к ним, они стоят, молчат и пальцем показывают. Потом девушка-соседка, которая рядом стояла, сказала, что они глухонемые. Мы начали друг другу писать, они написали, какие купюры были, всё верно перечислили, и сумку я отдал. Они хотели денег дать на такси, но я не взял – их и так бог обидел, – рассказал Равшан.

После этого пара разыскала телефон начальника Равшана, а потом и его самого, и сейчас засыпает водителя благодарными сообщениями.


Вот и такие есть водители у нас. А мог ведь слинять на родину и в принципе не возвращаться какое-то время. Или уехать в другой город. Но, молодец Равшан, что набрался сил и мужества и устоял перед соблазном. А как бы вы поступили, друзья, если бы нашли 850 тысяч?:)

Tags: Екатеринбург, водители-мигранты, добрые дела, маршрутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →