Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Сбербанк поменяет логотип и станет просто Сбером



Руководством банка решено слово "банк" убрать из названия большинства компаний экосистемы. Есть информация в СМИ, что ребрендинг составит порядка несколько сот млн.$.

Как ранее отмечал Герман Греф, возглавляемый им Сбербанк все больше становится технологической компанией, так как уже несколько лет выстраивает экосистему, предоставляющую сервисы во многих отраслях, включая медицину, телекоммуникации, образование, электронную коммерцию - пишет издание РИА Новости.

Про информации того же источника, логотип уже зарегистрирован в Роспатенте и будет выглядеть вот так:


Фото: https://ria.ru


Немного странным кажется такое решение многим, в том числе и мне. Мне, на самом деле, без разницы, как будет называться организация, главное - это качественный сервис.

Ну, правильно. Зачем банк называть банком. В слове "Сбер" тоже, на мой взгляд, многовато букв. Букву С оставить и достаточно. Следующим шагом будет, это замена слова "рубля"? Просто, без "ру"?

Ребрендинг это не просто логотип, это по всем офисам ремонт, по сайтам и масс медиа надо будет дизайн менять. Работа глобальная, кропотливая и примерно таких денег и стоит. Другой вопрос: а зачем? Как вы считаете?


Tags: Греф, банки, сбербанк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments