Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Курильщики, готовы к очередному повышению цен на сигареты?



Как твердят нам из каждого "утюга": "Россия успешно борется с коронавирусом. Успешнее, чем многие другие страны". И это не может не радовать, если это на самом деле так. Как же на деле? Думаю, вы сами все видите и знаете.

Для компенсации бюджетных средств, ушедших на дополнительные расходы в связи с пандемией COVID-19, акцизы на табачную продукцию и электронные и обычные сигареты предложили повысить на 20%.

"Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии", - цитирует представителя Минфина РБК.

В общем, платить придется россиянам. Сейчас, наверное, впору вспомнить те самые самокруточки? А может это государство таким способом решило позаботиться о здоровье нации, спасая легкие курильщиков.

Tags: акцизы, курильщики, общество, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments