Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Это нормально в таком возрасте поднимать тяжелый вес?

Я все понимаю, что родители хотят гордиться своими детьми, ну разве тяжела атлетика - это не вредно для растущего организма? Тем более, что в 12 лет поднимать такие веса...


Лев Митрофанов. Фото: www.vk.com/te_ekb

На днях 12-летний Лев Митрофанов из Екатеринбурга установил два мировых рекорда на Кубке Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта.

Лев поднял штангу весом сначала 105, а затем 110 килограмм, при собственном весе в 40 кг.

У мальчика уже 35 золотых медалей, четыре выигранных чемпионата мира и семь чемпионатов Европы. Он стал единственным, кто в 11 лет заслужил звание мастер спорта в этой сфере. Папа Льва Андрей Митрофанов является его личным тренером.


Фото: www.instagram.com/andrey__mitrofanov

Мне кажется, что физические нагрузки, конечно хорошо, но все должно быть в меру! Тем более, что в 12 лет организм активно формируется, а тут такие большие нагрузки!

Я помню, когда занимался борьбой, нам тренер до 13-14 лет запрещал вообще с железом каким-либо работать или только не более своего собственного веса.

Болезни силовых видов спорта известны давно. Это протрузии, грыжи, позднее артриты, сердце имеет специфическое строение, увеличение левого желудочка. Многие атлеты это знают, тем более медики.

Не знаю, мне не совсем понятно для чего в таком возрасте так нагружать свой организм. Все же, заниматься тяжелой атлетикой стоит в более старшем возрасте. А как считаете вы?

Tags: дети, рекорды, спорт, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →