Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Мошенники хотели развести, но не получилось



Звонок в дверь, через дверной глазок жена видит, что на лестничной клетке стоит мужчина старше среднего возраста с папкой в руке. Спрашивает -"кто там?", а в ответ "Единый Ресурс. Проверка счетчиков." Жена открывает дверь.

В прихожую квартиры тещи (мы гостили у тещи) входит мужчина и показывает удостоверение, что он является инспектором контролирующей организации, которая собирает показатели счетчиков с горячей и холодной воды со всех жильцов дома. Никаких объявлений о таких проверках на подъезде не было.

Странно, что мужчина не знал фамилию собственника квартиры. В руках у него был какой-то журнал с фамилиями и подписями. Странным показалось и то, что к управляющей компании, обслуживающая данный дом, эта контора не имеет никакого отношения.

Пример удостоверения "Единый ресурс". Может быть выполнено в красном цвете.



Заподозрив неладное, жена сказала, чтобы мужчина покинул квартиру, иначе она вызовет полицию. "Специалист" ответил, что он передаст информацию в местный Водоканал о том, что отказались от проверки, и что будут какие-то штрафы. Но все же, быстро ушел.

Чуть позже выяснилось, что "Единый Ресурс" уже не первый год разводит людей. Они рассказывают, что необходимо поверить счетчики горячей воды, а каждая поверка оного счетчика составляет 1550 рублей.

Полазил по инету, есть море отзывов о мошеннических действиях этой конторки. Работают они по разным регионам в России. Сейчас, видимо, добрались и до Свердловской области.

Так что люди - будьте бдительны. Порой мошенников легко спутать с представителями коммунальных служб. Особенно пожилым людям. Донесите эту информацию до нашего старшего поколения. Ведь они, как правило в первую очередь, подвержены обману.

Tags: жизнь, мошенники, мошенничество, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →