Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Как выглядит российский "Дрозд"

Международный военно-технический форум "Армия-2020" начался 23 августа в Подмосковье и продлится до 29 августа. На этом форуме представлены десятки тысяч различных образцов вооруженной техники. Некоторые новинки, заслуживают особое внимание. Например, автомобиль-амфибия "Дрозд".



Как заявляет производитель "Балтийская машиностроительная компания", машина практически непотопляема и способна разгоняться до 70 км/ч на воде и до 100 км/ч на суше.



Высокая проходимость позволяет использовать амфибию на дорогах общего пользования, по бездорожью, в акваториях рек, озер и морей, сообщает телеканал "Звезда".



Корпус амфибии сделан из композитных материалов, в частности углепластика. Грузоподъемность - 1,5 тонны, а весит он около 2 тонн. В десантном отделении машины помещаются до восьми человек.



На амфибию можно установить различное вооружение — от пулеметов и боевых модулей до ракетных установок залпового огня. Дрозд оснащается дизельным мотором мощностью 260 л.с., который агрегатируется 3-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.




Теперь выражение "дать дрозда" заиграло новыми красками:) Как вам новый российский "Дрозд"?

Фото:Антон Новодережкин/ТАСС


Tags: авто, армия, выставка, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →