Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Надоели курильщики в лифте



Скажите мне, пожалуйста, а закурить с утра сигарету в лифте - это какой-то ритуал?

С утра я зашел в лифт и офигел от резкого табачного запаха, который ударил мне в нос! Нет, я все понимаю, что утренняя сигаретка кому-то жизненно необходима, но какого черта нужно травить всех остальных и думать только о себе? Разве проблема закурить на улице?

Хочется напомнить таким курильщикам, что существует Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", в котором говорится, что курение сигарет в многоквартирных домах запрещено в подъезде, в лифте, под окнами, в непосредственной близости от входной группы.

К сожалению, я не заметил этого курильщика. Курить или не курить - дело, конечно, сугубо личное. Но лишь до тех пор, пока курильщик не нарушает закон и не начинает "дымить" в местах общего пользования.

Сейчас всерьез задумался не тему видеокамер в лифте. Иначе ничего не изменится, по крайней мере, в закрытых помещениях типа подъездов. Мало шансов, что мимо проходящий полицейский оштрафует нарушителя.

Если бы я зашел в лифт не один, а с детьми, я бы возмущался еще больше. Неужто мы враги друг другу и думаем только о себе?

Лифтом пользуются все люди: астматики, беременные, аллергики, дети. Поверьте, им намного тяжелее и вреднее дышать табачным дымом, чем вам потерпеть до улицы!

Лично меня возмущает такое поведение курильщиков, а вас? Как бороться с такими?

Tags: законы, лытдыбр, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments