Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Где МЧС? Горит "Денежкин камень"



С наступлением аномальной жары на Урале, появилась еще одна беда - лесные пожары. Площадь пожара в заповеднике "Денежкин Камень", что находится на севере Свердловской области увеличилась до 23 гектаров. Такие данные сообщила пресс-служба заповедника со ссылкой на данные разведки GPS-навигатора.

Заповеднику очень нужна доставка воды. Сейчас люди ходят по четыре километра по горной местности за водой, приносят её на руках. На руках, представляете?

— К сожалению, обещанную воду на площадку не доставили, вертолет забрали. Если не обеспечить воду на площадку, придется работать ранцевыми огнетушителями в горной местности на большой высоте и более чем в 4-х километрах от источника воды. Переход огня за хребет вызовет резкое увеличение площади пожара, — говорят в заповеднике по информации СМИ.

Где же организованность и согласованность наших служб. Где же вы? Только по ТВ у нас все хорошо, и самолётами и вертолетами тушим, а на самом деле руками воду носим за 4 км (смешно).

UPD: Вертолёт в "Денежкин камень" вернут, воду доставят, группа усилена.

Пресс-служба правительства Свердловской области сообщила "Типичному Екатеринбургу", что Ми-8 доставит 6 тонн воды для тушения пожара в заповеднике.



Tags: Свердловская область, Урал, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments