Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Россия активно разрабатывает ядерный космический двигатель



А давайте поговорим о наших успехах в космической отрасли. Ну, по-крайней мере о таких успехах заявляет генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

В интервью радио "Комсомольской правды" он заявил, что Россия активно разрабатывает ядерный космический двигатель для отправки тяжелых кораблей в дальний космос.

Только такого рода мощный потенциал двигателей, который дает возможность для работы ионного двигателя, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а может быть, в будущем вырваться за пределы Солнечной системы", — заявил глава госкорпорации.

Это все, конечно, хорошо: далекий космос, межпланетные перелеты, новые маршруты, а там и до и инопланетян доберемся(шутка). Но и про, казалось бы, простые и элементарные вещи на земле забывать нельзя:

- платить достойную зарплату инженерам.
- сдавать в срок строительство космодромов, потратив выделенный бюджет по назначению.

Мы далеко смотрим в светлое будущее космической отрасли, не разобравшись с земными проблемами. Может быть эти вещи и не связаны друг с другом, но тогда для кого и для чего все эти разработки?

Tags: Рогозин, Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments