Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Мигранты, добро пожаловать в Россию!



А давайте сегодня обсудим очень важный вопрос. На днях, президент России Владимир Путин заявил, что Россия в связи с развитием экономики, скорo столкнется c нехваткой рабочих рук, поэтому странa заинтересованa в притокe трудовых мигрантов.

"Конечно, если речь идет о наших соотечественниках, носителях русского языка и русской культуры, мы вдвойне-втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова", — отметил он.

Все бы было неплохо, но сколько в нашей стране сейчас нищих? Сколько людей осталось без работы, в связи с этой пандемией? Разве мигранты нам нужны? Наверное, им можно платить за работу мало, не платить за болезнь и так далее. Но может в первую очередь начнем создавать рабочие места для своих граждан?

Ведь зачастую мигранты - это стройка, торговля фруктами и овощами в палатке, уборка улиц - чаще всего физическая работа. Ну о какой заинтересованности может идти речь? Разве у нас своих граждан нет? Может просто стоит рассмотреть фонд заработной платы?

Я не один год работал с мигрантами с ближнего зарубежья. Не знаю откуда у них берутся силы, но работать они могут чуть ли не сутками. Зарплаты у них были больше, чем у русских, так как они работать могли больше и дольше, с переработками, вопреки ТК РФ.

А быть может стройка, торговля арбузами и уборка улиц и есть наше будущее..? Не дай Бог!


Tags: Путин, Россия, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ewriters 19:31, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Зима свирепствовала. За четыре прошедших дня, я так и не покинул квартиру Марины. Мне было хорошо и спокойно за толстыми стенами старинной постройки. За окном дул ураганный ветер бросая редким прохожим комья снега в лицо. Прямо, как Мишка тогда на Староконке. - А где твой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments