Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Про дистанционное обучения в России



В кругу моих знакомых и не только, ходили слухи, что в ближайшее время, возможно, школьников переведут на постоянное дистанционное обучение. Жена мне как-то тоже об этом заявляла на днях, вычитав такую информацию из "мамских" групп. А сегодня прочитал новость, что Минобрнауки РФ пришли к выводу, что пока такая система в России невозможна. Сами догадались или подсказал кто?

"Более 60% вузовских преподавателей так и не приобрели достаточных навыков для дистанционной работы", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на доклад министерства. Отмечается, что полностью удовлетворены занятиями удаленно лишь 14% учеников.

В других же источниках сообщается, что Российские школьники и студенты могут все же полностью перейти на дистанционное обучение.

Я понимаю, что управлять людьми и их контролировать дистанционно очень удобно. Меня удивляет основная причина отказа от такой системы - "что преподаватели не приобрели достаточных навыков для дистанционной работы"!

Я категорически против дистанционного обучения! Молодежь действительно начнет деградировать. Обучение основывается на живом общении ученика и учителя. Вербально (т.е. словами, текстом) можно передать лишь 10% информации, которая передается при живом общении. Да в конце концов, когда школьники влюбляться начнут?!

Или кому-то просто не нужны образованные граждане?


Tags: образование, обучение, студенты, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments