Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих

Все знают, что Екатеринбург порастает в нелегальных парковках. Многие автовладельцы не хотят платит за стоянку своего автомобиля в своем же собственном дворе непонятно кому, и в общем-то правильно делают.

2Nelegalnaya_avtostoyanka

На многочисленные жалобы от жильцов, где появляются такие парковки, администрация города ответила вот таким письмом, дав рекомендации жителям, как вести себя в случае, если во дворе неожиданно вырос киоск или платная парковка:

1. Найдите объект мелкорозничной торговли, автопарковку или ограждение, который кажется вам подозрительным.
2. Обратитесь в Земельный комитет администрации Екатеринбурга с вопросом о законности данного объекта. Или направьте обращение на имя сити-менеджера Александра Якоба, если обнаруженное вами нарушение состоит из нескольких пунктов (организация автопарковки путем отсыпки площадки, вырубки деревьев и нарушения благоустройства, например).
3. Если вы знаете, кто наколдовал в вашем дворе парковку (а также его контактные данные и иную информацию), обратитесь в Росреестр.
4. Если вы не знаете, кто бы это мог быть, идите прямиком в полицию.
5. Ждите, пока специалисты съездят посмотреть на парковку и убедятся, что она незаконная.
6. Ждите, пока организаторам парковки выдадут предписание об устранении нарушений.
7. Ждите, пока организаторы благополучно забудут про постановление, и их за это вызовут в суд.
8. Ждите, пока суд привлечет их к административной ответственности.
9. Profit!

Представляете, такой вот официальный ответ горожанам от чиновника по фамилии, как ни странно - Потапов, занимающего должность ведущего специалиста отдела муниципального контроля Земельного комитета администрации Екатеринбурга.

Я, например, в тексте вижу некую ухмылку, стёб над жителями. Видимо, в законе большая дыра по этому вопросу.

Во-первых, всё в руках самих жильцов и нужно убить немало времени, чтобы добиться справедливости. Во-вторых, были случаи, что при обращении в полицию, люди в погонах отправляли в администрацию, ссылаясь на то, что они могут только штрафовать охранников, а ликвидировать парковку должна администрация района. Ну, и в-третьих, замглавы администрации Владимир Тунгусов вообще сказал, что парковку с территории дома жильцам нужно сносить самостоятельно и за свои деньги. Вот так! 

Получается замкнутый круг и надеется на администрацию жителям Екатеринбурга в этом вопросе не стоит. Видимо, всё коррумпированно в нашей стране и некоторые автостоянки крышует кто-то из администрация города или кто-то приближенный к ней?

Как обстоят дела с парковками в вашем дворе, друзья?

Ответ чиновника опубликовал сайт 66.ru вчера в статье под названием "Администрация Екатеринбурга рассказала, как вычислить и устранить нелегальную автостоянку или киоск."

Tags: Екатеринбург, авто, администрация. чиновники, нелегальные парковки, парковки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →