Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих

Все знают, что Екатеринбург порастает в нелегальных парковках. Многие автовладельцы не хотят платит за стоянку своего автомобиля в своем же собственном дворе непонятно кому, и в общем-то правильно делают.

2Nelegalnaya_avtostoyanka

На многочисленные жалобы от жильцов, где появляются такие парковки, администрация города ответила вот таким письмом, дав рекомендации жителям, как вести себя в случае, если во дворе неожиданно вырос киоск или платная парковка:

1. Найдите объект мелкорозничной торговли, автопарковку или ограждение, который кажется вам подозрительным.
2. Обратитесь в Земельный комитет администрации Екатеринбурга с вопросом о законности данного объекта. Или направьте обращение на имя сити-менеджера Александра Якоба, если обнаруженное вами нарушение состоит из нескольких пунктов (организация автопарковки путем отсыпки площадки, вырубки деревьев и нарушения благоустройства, например).
3. Если вы знаете, кто наколдовал в вашем дворе парковку (а также его контактные данные и иную информацию), обратитесь в Росреестр.
4. Если вы не знаете, кто бы это мог быть, идите прямиком в полицию.
5. Ждите, пока специалисты съездят посмотреть на парковку и убедятся, что она незаконная.
6. Ждите, пока организаторам парковки выдадут предписание об устранении нарушений.
7. Ждите, пока организаторы благополучно забудут про постановление, и их за это вызовут в суд.
8. Ждите, пока суд привлечет их к административной ответственности.
9. Profit!

Представляете, такой вот официальный ответ горожанам от чиновника по фамилии, как ни странно - Потапов, занимающего должность ведущего специалиста отдела муниципального контроля Земельного комитета администрации Екатеринбурга.

Я, например, в тексте вижу некую ухмылку, стёб над жителями. Видимо, в законе большая дыра по этому вопросу.

Во-первых, всё в руках самих жильцов и нужно убить немало времени, чтобы добиться справедливости. Во-вторых, были случаи, что при обращении в полицию, люди в погонах отправляли в администрацию, ссылаясь на то, что они могут только штрафовать охранников, а ликвидировать парковку должна администрация района. Ну, и в-третьих, замглавы администрации Владимир Тунгусов вообще сказал, что парковку с территории дома жильцам нужно сносить самостоятельно и за свои деньги. Вот так! 

Получается замкнутый круг и надеется на администрацию жителям Екатеринбурга в этом вопросе не стоит. Видимо, всё коррумпированно в нашей стране и некоторые автостоянки крышует кто-то из администрация города или кто-то приближенный к ней?

Как обстоят дела с парковками в вашем дворе, друзья?

Ответ чиновника опубликовал сайт 66.ru вчера в статье под названием "Администрация Екатеринбурга рассказала, как вычислить и устранить нелегальную автостоянку или киоск."

Tags: Екатеринбург, авто, администрация. чиновники, нелегальные парковки, парковки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →