Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Знай наших: компания “Металл Профиль”



Наш Урал славится мощной тяжелой промышленностью - черной и цветной металлургией, машиностроением и производством тяжелой техники, которые сформировались на богатых металлических ресурсах.

Ресурсов у нас действительно достаточно. Поэтому, именно на Урале расположены заводы и предприятия, которые дают половину произведенной в стране стали.

Мне удалось побывать самом крупном заводе в нашем регионе по производству металлочерепицы, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали, сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов. Это завод “Металл Профиль”, который находится в городе Верхняя Пышма (пригород Екатеринбурга).

Мне всегда импонируют предприятия, которые в первую очередь находятся на Урале, делают качественную продукцию и обеспечивают рабочими местами моих земляков. Поэтому, я с большим удовольствием отправился в Верхнюю Пышму, чтобы заснять весь процесс производства.

Предлагаю вместе со мной своими глазами увидеть, как производится профлист, штакетник, сайдинг, металлочерепица и не только.

Узнал я о предприятии тогда, когда начал интересоваться поиском штакетника для своего будущего забора. Я был приятно удивлен, что у нас недалеко от Екатеринбурга существует такое масштабное производство.

Вообще, компания “Металл Профиль” включает в себя 18 заводов по всей стране, более 4200 рабочих мест, более 80 офисов продаж и поставляет строительные материалы в 6 стран.

01. Один из самых больших заводов “Металл Профиль” заводов, как раз расположен в Верхней Пышме. Он занимает немного - немало - 8 гектаров общей площади!



02. Еще с уроков труда в школе мы знаем, что любая деталь изготавливается из “заготовки”, то есть сырья. На завод поступает сталь в рулонах от ведущих поставщиков, из которой в дальнейшем и изготавливается вся продукция.



03. Доставляются такие рулоны зачастую фурами и разгружаются они специальными кранами. Вес такой бухты может составляет от 2 до 9,5 тонн. И кстати, стальные рулоны герметично запакованы и я не вижу корозии на металле. Разгружаются тоже интересно - специальными погрузчиками, которые похожи на большой подъемный кран.



04. На территории завода находится 3 больших цеха, которые включают в себя производственную зону и зону упаковки.



05. В цехах №1 и №2 изготавливают профилированный лист с высоким и низким профилем, сайдинг, штакетник, водосточные системы для крыши, доборные элементы и черепицу на современном оборудовании.



06. Оборудование для производства профнастила позволяет из рулона оцинкованного металла получать гофрированный профиль определенной геометрии.



07. Все начинается вот с такого специального разматывателя рулона.



08. Далее лист проходит по прокатному стану.



09. Прокатный стан выполняет главную функцию - формирует гофрированный профлист из гладкого листа.



10. Далее, на выходе, специальными ножницами режется профлист и скапливается в приемном устройстве в том объеме, в котором был заказан. А затем, после проверки на качество, отправляется на упаковку.



11. По транспортерам продукция выезжает на склад, где ее тщательно упаковывают специальным образом и кладут в места хранения.



12. Кстати, во избежание фальсификации каждый лист имеет индивидуальную маркировку, которая содержит в себе информацию о производителе, марке и толщине металла.



13. Каждую марку профнастила можно заказать практически любой длины листа в широкой гамме расцветок и с различными финишными покрытиями. Автоматическая линия позволит осуществить это без каких-либо проблем.



14. По схожей системе изготавливается и черепица. Лист проходит по линии, где на прокатном стане ему придается нужная форма.



15. Затем полуготовый материал поступает на следующий этап, где производится штамповка.



16. Далее лист принимает окончательный внешний вид.



17. Далее, всё в точности, как в случае с профлистом: проверка на качество, упаковка и транспортировка.



18. Современное оборудование на заводе позволяет изготавливать металлический штакетник на любой “вкус” и цвет. При изготовлении штакетника для забора применяются инновационные технологии и решения, позволяющие увеличить качество и объемы производства.



19. В зависимости от поступившего заказа, изготавливается необходимый тип штакетника.



20. Производство металлического штакетника автоматизировано и позволяет добиться очень высокого качества конечного продукта. Все штакетины абсолютно симметричные и ровные.



21. На предприятии особое внимание уделяется упаковке готовой продукции, чтобы заказчик получил свой товар в наилучшем виде.



22. А здесь происходит гибка металла. Такой процесс на высокотехнологичном оборудовании обеспечивает точное качество гиба. Вообще гибка только кажется процессом простым. Чтобы все части штакетника или сайдинга были ровные и соответствовали друг другу, точность гиба должна быть 99% +- 0,2 (заверяет производитель). А такую точность может дать только очень хороший станок.



23. Один из самых интересных и трудоемких процессов на заводе - это изготовление сэндвич панелей.



24. Чаще всего для облицовки панелей используется оцинкованная сталь. Почему из этого материала получаются высококачественные сэндвич-панели? Дело в том, что слой цинка надежно защищает сталь от коррозии, а сама по себе сталь – достаточно прочный материал.



25. Конструкция сэндвич- панелей кажется простой - два листа облицовочного материала и слой утеплителя между ними, но на самом деле - это непростой технологический процесс.



26. Компоненты сэндвич-панелей держит специальный клей, который при высокой температуре склеивает элементы панелей.



27. Собранная заготовка панели размещается в прессе, где происходит полимеризация клея.



28. После пресса готовые изделия упаковываются и отправляются на склад готовой продукции.



29. Площади предприятия позволяют хранить продукцию в больших объемах.



30. А вот отсюда, большегрузными автомобилями, готовая продукция отправляется заказчику.



31. Кстати завод “Металл Профиль” имеет собственный автопарк специализированной техники. И при необходимости, не прибегает к аренде транспорта. На дорогах общего пользования вы можете увидеть вот такие яркие автомобили.




32. Приятно меня удивила столовая для рабочих на территории предприятия.



33. Здесь можно вкусно перекусить и всегда есть свежая выпечка.



34. В Верхней Пышме на предприятии работает около 400 сотрудников.



35. Кроме производства, мне удалось подглядеть за тем, как работают на предприятии и офисные сотрудники.



36. Несколько отделов продаж позволяют реализовывать порядка 100000 тонн готовой продукции в год!



37. Кабинет директора компании выглядит вот так. Оказалось, что прозрачные стеклянные двери и стена - особенность не только кабинета директора, но и всей фирмы в целом



38. Компания "Металл Профиль", наверное, одна из немногих организаций, которая без труда пережила кризис, связанный с пандемией. К сожалению, многим небольшим компаниям и бизнесменам пришлось приостановить свою деятельность, но "Металл Профиль" смогла не только сохранить рабочие места, но и фонд заработной платы.

Компания крута тем, что ее костяк – это молодые люди, сделавшие сами свою карьеру, а также опытные грамотные специалисты, особенно на производстве, с которыми интересно даже просто пообщаться.

Компания максимально заинтересована в том, чтобы растить именно своих ребят внутри, делает все возможное для этого - обучение, карьерные перемещения, разный опыт… Даже целый проект создали, который поможет любому желающему раскрыть в себе лидерские качества и продвинуться по карьерной лестнице.

Самые яркие командообразующие события - собственная Спартакиада и их профессиональные праздники День Строителя и День Металлурга. Спартакиада проходит в Сибири, в самое суровое время года данного региона… да-да ЗИМОЙ! Съезжаются спортсмены со всей России. Более 200 единомышленников, заряженных спортивным азартом, волей к победе - впечатляет!

Очень меня порадовал тот факт, что в "сезон" компания принимает на производство и студентов, тем самым обеспечивая работой молодежь, и помогая им в дальнейшей жизни.

Кто уже надумал присоединиться к команде? Все актуальные вакансии есть на сайтах компании и в группах в соцсетях. Здесь всегда ждут классных людей в команду.




39. Я периодически бываю на разных производствах, но тема изготовления металлочерепицы и профлиста, для меня в последнее время, стала очень интересной и актуальной.

И теперь я лично знаю где и как делают качественную продукцию. Особенно мне приятно, что такое масштабное производство находится у нас на Урале недалеко от Екатеринбурга в городе Верхняя Пышма.





Tags: #производство, Верхняя Пышма, ВерхняяПышма, Металл Профиль, МеталлПрофиль, производство, профлист, сайдинг
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →