Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Почему некоторые против установки вышек 5G?



Люди в мире разделились на два лагеря: те, которые против современных сотовых вышек, поддерживающих стандарт 5G и тех, кто ничего плохого в этом не видит.

В Екатеринбурге, например, местные жители поселка Кольцово дали отпор подрядчику, который собирается установить такую вышку 5G. Жители выходят, когда приезжают рабочие, требуют документы и вызывают на место полицию. Они утверждают, что вышку хотят установить слишком близко к детской площадке, поэтому они против.

— Он (подрядчик) воспользовался ситуацией с коронавирусом, приехал, увидел нас и говорит: а я думал, вы все на дачах, - рассказывает порталу Е1 местная жительница. — А у нас чат на 230 квартир, мы все и собрались сразу.

В прошлом году протесты против 5G прошли в Великобритании и Германии. В английском Гластонбери местные власти собираются запретить установку антенн, а жители баварского Грасванга заставили мобильного оператора перенести вышку. А в мае, например, в Северной Осетии и вовсе сожгли вышку сотовой связи. Там тоже боялись возможного ввода сети 5G.

А как вы считаете, так ли страшен черт, как его малюют? Может быть волнения екатеринбуржцев обоснованны?

Tags: 5g, общество, сотовая связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →