Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелил мужчину подозреваемого в краже нескольких рулонов обоев



Пока весь мир пристально наблюдают за событиями в США, разворачивающиеся из-за убийства полицейскими афроамериканца, у нас в России росгвардейцы застрелил мужчину, подозреваемого в краже нескольких рулонов обоев. По крайней мере так утверждают СМИ.

Как сообщает "Новая газета":

По информации правоохранительных органов, вечером 31 мая екатеринбуржец вынес из магазина обои, не расплатившись. Клиента догнали охранники, но не смогли вернуть его обратно, поскольку мужчина якобы угрожал им ножом. Когда позже по его адресу приехала полиция, мужчина не открыл им дверь. Тогда правоохранители вызвали его отца, которого подозреваемый в квартиру впустил. Несколько часов они разговаривали между собой, мужчина утверждал, что он расплатился за обои.

По словам отца, ночью дверь начали ломать, его сын вышел в коридор, после этого раздались выстрелы. Полицейские утверждают, что подозреваемый распылил газовый баллончик в лицо первому входящему сотруднику и был расстрелян.

Как сообщил отец погибшего, после штурма его увезли в отдел полиции, где пытались убедить, что сын взял его в заложники, а полицейские освободили.

Многие удивляются, что в США полицейские зачастую ведут себя агрессивно с преступниками, что часто приводит к смерти подозреваемых или тех, кто пытается сопротивляться. А что у нас происходит?

По факту получается, что парень был только подозреваемым? Со слов же росгвардейцев, мужчина угрожал жизни сотрудника газовым балончиком и оружием - за что и был убит.

Остается много вопросов по этой ситуации: Что там за обои были, если один рулон стоил 2 тысячи? Их ещё тащить надо было и от охранника отбиваться. И что, в квартире их не заметили после "спецоперации"? Так украл или не украл? Угрожал ли оружием на самом деле?

Отец убившего сообщил корреспондентам некоторых изданий, что было сопротивление (закрыл дверь, брызгал балончиком). И сказал, что: "он не думал, что стрелять будут".

Поспешных выводов делать не стану. Думаю, что следствие разберется во всем и даст правомерную оценку произошедшего в Екатеринбурге инцидента.


Tags: Екатеринбург, полиция, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →