Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Люди дела: Кремко Константин Евгеньевич



"Урал - опорный край державы..." Помните эти строки из поэмы Александра Твардовского? Недаром это выражение помещено на герб Свердловской области. В первую очередь, Урал всегда славился людьми, которые своим трудом в тяжелейших условиях создавали щит для Родины.

Я с уважением отношусь к людям, которые создают рабочие места в такое непростое для страны время. Поэтому хочу рассказать вам про человека, который, несмотря на всеобщий кризис, радеет за свое дело и делает все возможное, чтобы его продукт был самым лучшим в области.

Знакомьтесь: Кремко Константин Евгеньевич, уроженец Верхней Пышмы, появился на свет в 1976 году. Будущий Председатель совета директоров Балтымского агрокомплекса окончил СУНЦ, УрГУ в Екатеринбурге, получив специальность "Экономика и право".

С 1996 года начинается предпринимательская деятельность. Константин Евгеньевич вначале занимался розничной торговлей и сельскохозяйственной деятельностью. В 1999 году основал производство по переработке овощей.

В 2010 году организовал сеть продуктовых, строительных магазинов. Одновременно занимался предоставлением бытовых услуг населению.

Помимо бизнеса, К.Е. Кремко реализовал себя в политике: с 2000 по 2004 год являлся депутатом городской Думы города Верхняя Пышма.

В настоящее время ИП Константин Евгеньевич Кремко занимается агропромышленным бизнесом, возглавляет БАК, принимает участие в различных сельскохозяйственных выставках, занимается благотворительностью и социальной помощью населению. Своей жизненной целью К.Е. Кремко считает возрождение сельского хозяйства, в том числе производство молока и молочной продукции.

Высококачественное «Балтымское молоко» уже не первый год производят на предприятии ООО «ТД «Регион ТС», расположенном в экологически чистой зоне под Екатеринбургом. Продукт попадает на прилавки магазинов Свердловской области почти сразу после дойки.

На ферме в комфортных условиях проживает около 900 коров.

Константин Евгеньевич Кремко пояснил, каким образом удается достичь уникального вкуса и высочайшего качества производимого молока, сливок и других молочных продуктов.

Самый важный фактор - это корма, которыми питаются животные. Предприятие самостоятельно выращивает кормовые культуры на 5 га собственной земли.

Корма Балтымского агропромышленного кластера получили высшую оценку в 2019 году.

Для каждой коровы подбирается индивидуальный рацион. Животных доят с помощью полуавтоматических систем, имитирующих сосательные движения теленка, благодаря чему буренки избавлены от стресса, а в молоко попадет минимальное количество клеток животного.

При доении молоко проходит через инфракрасные датчики, и если его качество соответствует требованиям, оно отправляется в два больших танка по 10-15 тонн, охлаждаясь по пути, чтобы не развивались бактерии. На ферме происходит пастеризация и расфасовка продукции. В отличие от многих других заводов, полезный напиток отправляется в продажу в тот же день. Купить Балтымское молоко можно в магазинах «Монетка», «Квартал», «Семейный», «Выгодный», «Флагманъ», «Курико», «Ревдинский хлеб» и других.

По мнению К.Е. Кремко, выдержать конкуренцию и предоставить потребителю высококачественный продукт по низкой цене возможно только при условии контроля всего процесса от производства и переработки до конечной реализации.

Предпринимателю удалось свести к минимуму период прохождения продукции до потребителя. Таким образом, сохраняется ее свежесть и полезные свойства.

На предприятии соблюдается идеальная чистота: все сотрудники носят бахилы, перчатки и специальные костюмы.

Не так давно руководство предприятия приняло решение о модернизации технологических процессов. Инвестиции оправдали себя и теперь срок годности продукции удаётся повышать без использования консервантов и вредных добавок.

Залогом коммерческого успеха является также внедрение разнообразных социальных программ. Например, бесплатного питания для сотрудников.

Одним из самых успешных проектов К.Е. Кремко является Балтымский агропромышленный комплекс. Он реализует себя в таких направлениях деятельности, как животноводство (2500 голов крупного рогатого скота), растениеводство, деревообработка и переработка сельхозпродукции, а также инновационные методики переработки удобрений, выращивание кормов, управление недвижимостью. Кластер почти полностью себя обслуживает. В собственности предприятия имеется парк сельскохозяйственной техники, новейшее оборудование, установлены автоматизированные системы вентилирования и навозоудаления. Навоз, перерабатываемый по биогазовой технологии, обеспечивает ферму теплом, электроэнергией и удобрениями.

В молочно-доильном блоке действует автоматизированная система управления стадом (SCR). Полуавтоматическая система доения позволяет получать максимальные надои, одновременно контролируя качество получаемого от каждой коровы молока.

Зоотехники разрабатывают различные типы кормов для каждого животного индивидуально, что позволяет обеспечить коров и молоко, которое они производят, всеми необходимыми микроэлементами.



В 2019 - 2021 годах планируется приобретение нетелей, устройство современных силосных ям, приобретение дополнительных сельхозугодий в районе кольцевой дороги Екатеринбурга.

Модернизация БАК осуществляется за счет собственных средств предприятия и привлеченных инвестиций.

Tags: Верхняя Пышма, Кремко, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ewriters 19:31, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Зима свирепствовала. За четыре прошедших дня, я так и не покинул квартиру Марины. Мне было хорошо и спокойно за толстыми стенами старинной постройки. За окном дул ураганный ветер бросая редким прохожим комья снега в лицо. Прямо, как Мишка тогда на Староконке. - А где твой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments