Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

В 37 лет осквернил обелиск в честь Победы в Великой Отечественной войне



Бес попутал, наверное? Мужчина в Черноголовке зачем-то повредил венок на обелиске и раскидал цветы. Он предусмотрительно натянул на голову капюшон, но не помогло.

Его уже взяли. Ему 37 лет и он местный житель. Не понимаю, что может заставить человека пойти на такой шаг? Своё поведение он объяснил дурным настроением. Да, просто "дурным настроением". Скорее дурным и подлым воспитанием.



Мне кажется, что он трусливо врет. Это не был внезапный выброс эмоций. Он внимательно осмотрелся, чтобы никто не видел, и стал осознанно разрушать мемориал и спокойно сбрасывать цветы. Это совсем не то, что в сердцах урну пнуть.

Скорее всего мужик не отделается просто штрафом. В РФ предусмотрена статья 243 УК РФ - "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ" - наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Скажите мне, ну разве адекватный человек из-за дурного настроения пойдет на такой поступок?


Tags: общество, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →