Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Праздник у мусульман

Пока ехал на работу сегодня, видел немало приезжих на улицах из ближнего зарубежья. Параллельно, в динамиках звучал утренний эфир на радио "КП". Как раз один из слушателей дозвонился в прямой эфир и рассказал о том, что видел толпы мигрантов в Екатеринбурге, и задавался вопросом, с чем это связано. Оказывается, сегодня мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам.


Любимое место мусульман в Екатеринбурге и окрестностях - это мечеть в Верхней Пышме. Представляю, что сейчас творится там.

В Москве, например, ежегодно Правительство Москвы оказывает мусульманским религиозным организациям необходимое содействие в проведении праздничных богослужений, которое предусматривает меры по обеспечению безопасности, медицинскому сопровождению, организации звуковой трансляции богослужений.

Полагаю, что сутра и маршруток меньше вышло на линии и строителей не досчитались на стройках. Но, для мусульман -это один из двух важнейших праздников ислама, завершающий пост месяца Рамадан. Работа может и подождать...

Tags: Екатеринбург, Ураза-байрам, мечеть, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments