Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Чубайс видит выход из кризиса в построении инновационной экономики



Со слов главы "Роснано" Анатолия Чубайса, необходимо заново пересмотреть отношение государства к инновационной экономике.

Об этом он заявил в ходе трансляции бизнес-школы "Сколково".

"Основной удар и основные риски глобальные, стратегические в России сегодня сконцентрированы в нефтегазе, и основные потенциальные направления выхода - это, конечно же, инновационная экономика в целом", - прокомментировал Чубайс последствия пандемии в ходе трансляции

А я бы задался следующим вопросом: Почему у нас много высокотехнологичных компаний, но инновационных продуктов так мало? Что мешает, Анатолий Борисович?

Принят целый блок программ инновационного развития и модернизации экономики, но где эффективные рабочие места и продукты? Получается, что как был приоритетным нефтяной бизнес, так и остался.

Про некоторые инновации тут вспомнилось сразу. Что там было? Гибкий планшет, который был только в прототипе в массовое производство так и не вышел. Что там еще было?


Я не против разного рода модернизаций, автоматизаций и так далее. Так вводите их, где они? Если не считать цифровой идентификации личности и биометрии.

Пока я вижу выход только в том, что экономика может подняться за счет увеличения промышленного производства и подъёма сельского хозяйства.

Все это общие слова, конечно. Инновационная экономика - говорите? Китай сегодня делает, например зубные щетки на весь мир. Мы их когда хоть для себя делать начнем? Это так, примера ради...

Что думаете по этому поводу?


Tags: Чубайс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal