Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Жириновский предложил "прекратить тему" по поправкам в Конституцию



Владимир Вольфович Жириновский предложил отменить голосование по поправкам в Конституцию. Об этом он сегодня заявил журналистам:

"Вот все говорят референдум по Конституции. А может вообще прекратить тему? Подписан указ президента, все законные процедуры соблюдены. А у нас, может быть, до конца года длиться будут ограничения по регионам. Тему можно снять", - сказал Жириновский журналистам.

Очередное заявление лидера партии ЛДПР может быть принято, как тестирование настроений в обществе. У меня давно были подозрения, что через Владимира Вольфовича власти продвигают спорные инициативы. Так что, возможно, вариант с отменой голосования уже обсуждается в Кремле. Но, это счет могут только догадки, правды мы с вами не узнаем.

В данной ситуации и Жириновский в выигрыше - как бы народные очки в копилку заработал и мнение многих россиян учел, сказав об отмене голосования. Часто ведь он говорит правильные вещи на самом деле, но жаль, что его слова остаются только словами.

А еще ранее глава ЦИК Памфилова заявляла, что поправки уже приняты и процесс легитимен:

"Мы все понимаем, что процедура, прошедшая в соответствии с ныне действующей Конституцией, уже легитимизирует те поправки, которые приняты. Уже сам по себе этот процесс легитимен.

Можно только с большим уважением отнестись к тому, что президент на этом не остановился — его политическая воля и желание услышать в данном случае не предусмотренное ныне действующей Конституцией мнение народа дополнительно."


Напомню, что ранее планировалось провести голосование за поправки в Конституцию России 22 апреля, но в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии коронавируса, решено было перенести голосование на неопределенный срок.

Что вообще значит это голосование? Нужно ли оно вообще, если уже все лигитимно, как заявляла Памфилова?

Tags: Жириновский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments