Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Лукашенко отказался переносить парад Победы



Мне интересно наблюдать за действиями наших соседей, а точнее за лидером Республики Беларусь Александром Лукашенко. Он зачастую совсем непредсказуем в своих действиях и высказываниях.

Накануне он заявил, что переносить парад Победы из-за эпидемии он не будет:

«Подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, – скажут, что испугались», – цитирует бацьку БелТА.
Также он сказал, что даже некоторые российские чиновники хотят приехать на парад в Минск.

Получается, что Белоруссия - это единственная в мире страна, которая не стала отменять массовые мероприятия из-за пандемии.

Беларусь - впереди планеты всей. Пока, практически, во всем мире борются с эпидемией коронавируса - Беларусь живет обычной жизнью.

А что скажут люди в самой Беларуси? То есть, большинство может не поддержать Лукашенко и, наверное, будут против торжеств во время пандемии. Так же, не менее важно, что скажут на Западе, к которому Александр Григорьевч недавно апеллировал, относительно имперских замашек России. Мне кажется, что проведением парада Лукашенко может усугубить свой имидж. А стоит ли игра свеч?

По российским спортивным телеканал показывают футбольный чемпионат Белоруссии. Уже другие страны полюбили его, наверное, и в курсе, что возглавляет турнирную таблицу футбольный клуб "Слуцк".

Конечно, лидеру Беларуси виднее, но проводить такое массовое мероприятие в период эпидемии, я считаю, не совсем безопасно для здоровья народа.

А что считаете вы по этому поводу?


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, парады, политика, президенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →