Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Неуважительная или уважительная причина?

Друзья, давайте попробуем разобраться в ситуации. Болезнь кота - это неуважительная или уважительная причина?

Кот вчера свалился с балкона. Полюбилось ему летом по перилам лазить. В общем, шмякнулся видно не очень удачно. Лапу как-то подвернул, вроде не сломал, но и наступать на нее не может и весь какой-то апатичный лежит не ест нормально, не ходит. Беру его отношу на руках что бы он поел попил, чуть-чуть полакает, потом обратно несу на лежанку его.

Сегодня утром вижу опять лежит, не встает. За ночь, что в миске было так и осталось. Выходя на работу еду и воду перед ним положил, чтобы не ходил лишний раз туда сюда.

Решил если вечером так же будет утром завтра отвезти его к ветеринару. Животное животным, но смотреть как он страдает, знаете ли, не легко.

Обратился к начальнику отдела, что завтра хочу написать заявление на отпуск, на один день. Спрашивает почему. Врать не привык, как есть, так и рассказал. Начальник неопределенно поморщился и типа «Ну это не уважительная причина, сам шефу на подпись отнесешь ».

Написал заявление, понес шефу. Тот тоже спрашивает, в чем дело, ну типа если проблемы какие-то может помощь нужна или что. Говорю, так и так кота будут врачевать у лекаря, занемог бедняга.

- Может вы посчитаете причину не уважительной, но если сдохнет, мне как минимум не по себе будет, что ничем ему помочь не пытался – добавил я, вспомнив слова начальника отдела.

Но шеф отреагировал по-другому:

- Как это не уважительная? Нормальная причина и заслуживает уважения, я считаю. А неделю до выходных животное мучаться от боли заставлять это вот не нормально и не заслуживает уважения. Ты на весь день не пиши отпуск, я тебе отгул даю 4 часа. Придешь на работу к часу дня. А если не успеешь, тогда уже заявление я твое подпишу, и отпуск один день будет.

Сказав спасибо, вышел от шефа, так и не поняв – уважительная у меня причина или не уважительная. Наверно от человека или от человечности зависит.

История отсюда.

Интересно все же получается, главный босс, вроде, вошел в ситуацию, и тут же о выходе на работу говорит. Странные они, эти начальники...

Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →