Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

У полицейских может появиться Кодекс по общим этическим нормам и требованиям. Что он изменит?



Сейчас у наших полицейских может появиться целый Кодекс по общим этическим норма и требованиям. Хорошая новость, но есть одно "но"!

Новый кодекс разработан для всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Главное, что можно вынести из этого кодекса, который сейчас проходит проверку на портале правовых актов для обсуждения и предложений :

- Полицейским предписано не материться, воздержаться от роскоши, уважать задержанных.

- Полицейским запрещено выкладывать в социальных сетях фото и видео, позволяющие определить его принадлежность к органам.


Последний пункт немного странно звучит, не находите? В чем есть смысл скрывать свою принадлежность к тому, что ты работаешь в органах? Мне кажется, что наоборот, сотрудник должен гордиться тем, что он защищает свободу граждан и несет пользу людям. Зачем героям скрывать свои прекрасные лица?

Возникает еще один вопрос: как этот кодекс МВД будет согласовываться с подготовленным Правительством дополнением к закону "О полиции" ( если последний будет принят), гласящий о праве "полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий", а также использовать табельное оружие?

В любом случае, я надеюсь, что такие изменения руководителями Министерства внутренних дел придумываются не просто так. Может быть на самом деле наши полицейские станут более добрыми и заботливыми по отношению к населению?

Хотелось бы в это верить...


Tags: безопасность, власть, законы, общество, полиция, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments