Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Система цифровых пропусков распространится на все регионы?



Я не сильно удивлен такому предложению, если честно. В общем-то прогнозировался такой исход, что вслед за Москвой и еще несколькими субъектами, система цифровых пропусков распространится на все регионы.

Именно такое предложение сделал мэр Москвы Сергей Соябнин:

"Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы...". "Я считаю, что ее можно распространить не только на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается "- сказал Собянин на заседании президиума Координационного совета.

Тотальный контроль за гражданами не за горами. Правда, я не совсем понимаю зачем нужно контролировать всё и всех? Сказали, что мы выходим на плато и скоро все пойдет на спад, тогда зачем следить за гражданами 140-миллионной страны?

Хотя, с другой стороны, государству это будет выгодно и очень удобно.

Стоит ли бояться слежки россиянам?

Наверное, это не самая большая неприятность, которая может произойти с законопослушными гражданами. Практически у каждого сейчас есть смартфон, на котором постоянно включена геолокация и разные поисковые системы уже давно про нас собирают информацию. Они знают где мы находимся, в какие места отдыха посещаем, чем мы интересуемся, где работаем и так далее.

Но такие заявления, я считаю, только подливают "масло в огонь" и так уже совсем замученного народа. Многие сейчас остались без работы, сидят дома и пытаются держаться изо всех сил, чтобы жить как раньше. Реально, многим сейчас тяжело, а тут еще государство давит ограничениями.

Главное, в борьбе против эпидемии, не зарыться глубоко с головой во все это. За все это время политики уже столько всего напринимали, что голова кругом идет.

Посмотрим, что будет дальше...

Tags: Москва, Россия, общество, политика, пропуски, связь, сергей собянин
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments