Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Получат ли россияне по 25 тысяч рублей?



Мы читаем новости из-за границы и удивляемся тому, что в некоторых странах, люди, на период пандемии, получают государственную поддержку в виде материальной помощи. Не хочу раньше времени радоваться, но наши депутаты решили, что настала пора и России помогать своим гражданам деньгами. Вот только осуществим ли их план?

Некоторые депутаты из Москвы Сантк-Петербурга предложили президенту России Владимиру Владимировичу Путину выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей на период пандемии.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на депутата Мосгордумы Михаила Тимонова ("Справедливая Россия").

"Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль, и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета", - сказано в обращении депутатов.

Они утверждают, что "государством накоплены огромные резервы на "черный день" и "этот дань настал".

Молодцы депутаты! Предложение хорошее, но опять есть несколько "но". Мне кажется, что такие заявления - это просто популизм и вот почему.

- Почему депутаты предложили выплачивать именно 25 тысяч? Ни больше, ни меньше? Мне, например, это непонятно.

- Знают ли депутаты, что такое определение слов "чёрный день"? Действительно ли он уже настал?

- Даже, если это предложение принять всерьез, меня посещают сомнения по поводу того, что у нас фактически есть такие резервы. А вот где они на самом деле? Тут каждый может поразмыслить сам.

Ну, а если мы представим на секунду, что государство начнет выплачивать нуждающимся по 25 тысяч? В таком случае, я считаю, что бюджет ничего не потеряет, ведь часть этих же деньги вернутся в него практически сразу, путём выплат населением кредитов, услуг по жкх, и прочих платежей!

Идея хорошая, но это чистой воды популизм, к сожалению. Наверное, это предложение останется только на бумаге. А что от этого россиянам толку?

Tags: власть, деньги, общество, политика, россия, чиновники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →