Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

8 лет тюрьмы за булочки с маком - Россия


Суд вынес приговор четверым членам семьи Полухиных за незаконный сбыт наркотических средств. Каждый приговорен к восьми годам и нескольким месяцам заключения. Семья предпринимателей продавала в своем кафе булочки с маком.

Во вторник Левобережный суд Воронежа вынес приговор фигурантам дела о булочках с маком. Семья предпринимателей Полухиных, выпекавших хлебобулочные изделия и продававших их в собственном кафе, были признаны виновными в сбыте наркотических веществ.
Судья приговорила Евгению Полухину к восьми с половиной годам колонии общего режима, ее отца Александра Полухина — к восьми годам четырем месяцам колонии строгого режима, мать Мария Полухина и родственница Нина Чурсина получили по восемь с половиной лет колонии общего режима, сообщает "Новая газета".

Уголовное дело было возбуждено в 2010 году по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство или сбыт наркотиков, совершенное в особо крупном размере или по предварительному сговору). "Новая" писала, что отставной офицер Александр Полухин открыл семейное кафе "Очаг" в Воронеже. По версии следствия, в гараже у кафе подозреваемые растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломкой, после чего продавали как наркотики. Члены семьи отрицали свою вину. Пишет РБК.

Что-то в этой истории не так все чисто. Не ясно все же из источника, именно этот мак с опиумом добавляли в булочки или нет? Ведь на самом деле случай резонансный. Одно дело, если подозреваемых закрыли из-за того, что у них мак хранился в гараже. А другое, если они параллельно торговали им.
 
Tags: Воронеж, булочки с маком, мак, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments